按照中共天津开发区工委统一部署,工委第六轮不作为不担当专项巡察共安排2个巡察组,于近日分别进驻建设和交通局(含交通运输管理处、基本建设中心、建设工程管理中心、投资项目评审中心、路灯所)、南港工业区规划建设局(含南港规划建设服务中心)、天津泰达发展有限公司、天津滨海新城建设发展有限公司等单位党组织,开展不作为不担当专项巡察。

本轮专项巡察坚持政治巡察定位,突出监督重点,纵向下沉全覆盖,紧密结合被巡察党组织实际,深入检查落实不作为不担当问题专项治理三年行动主体责任情况,看态度是否严肃认真、举措是否务实具体、效果是否突出;深入检查不作为不担当问题治理的重点内容,紧盯贯彻党中央重大决策部署和市委、区委、工委部署要求情况、净化政治生态情况、管党治党情况、谋划开发区发展和优化营商环境情况、维护群众和企业利益情况等方面,精准查找不作为不担当典型问题。

工委巡察组将严格按照《中国共产党党章》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规规定,依纪依规、灵活运用听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访等巡察方式方法,广泛听取干部群众的意见建议,坚持发现问题,形成震慑,发挥利剑作用,助力开发区治庸治懒治怠的疾风厉势,以专项巡察实效营造想作为、敢作为、善作为的强大气场。

为方便广大干部群众反映情况,巡察期间各巡察组专门设立了举报电话、电子邮箱、信访举报箱和邮政信箱,详见《中共天津开发区工委第六轮不作为不担当专项巡察进驻一览表》。

中共天津开发区工委第六轮不作为不担当专项巡察进驻一览表

巡察组

进驻单位

组长

巡察进驻时间

举报电话

电子邮箱

信访举报箱

邮政信箱

工委巡察一组

天津泰达发展

有限公司

门建兴

2018年8月29日至2018年9月17日

25203818

xuncz1@teda.gov.cn

天津开发区泰达MSD-C1座15层泰达发展公司内部楼梯口、公示栏旁

开发区宏达街19号投资服务中心C2区6楼开发区工委巡察办公室收(信封处请注明巡察组具体组别)

邮编:300457

天津滨海新城建设

发展有限公司

天津开发区响螺湾滨河路2599号中建八局办公楼一楼电梯旁

工委巡察二组

建设和交通局(含交通运输管理处、基本建设中心、建设工程管理中心、投资项目评审中心、路灯所)

刘征

2018年8月29日至2018年9月17日

25203831

xuncz2@teda.gov.cn

天津市滨海新区塘沽水线路2号增1号于家堡金融服务中心三楼333出入口(建设和交通局)

天津开发区洞庭路71号政法大楼一楼大厅(交通运输管理处)

天津开发区泰达档案馆B区9楼前台处(基本建设中心)

天津开发区第二大街9号总公司大楼A区10层综合部办公室门口(建设工程管理中心)

天津开发区黄海一街32号三楼走廊(路灯所)

南港工业区规划

建设局(含南港规划建设服务中心)

天津开发区南港工业区创业路南港管委会二层大厅

信访受理范围

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,工委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察党组织和有关部门认真处理。


特此公告。

中共天津开发区工委巡察办

2018年8月30日